6 порций 1 час (ваши 30 мин)
С несложным рецептом запеканки из цветной капусты с помидорами справится даже начинающий кулинар. Отварная капуста и помидоры запекаются в молочно-яичной заливке под сыром.
Продукты (на 6 порций)
Капуста цветная — 1 кг
Помидоры — 400 г
Молоко — 250 мл
Сыр — 200 г
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное — 20-30 г
Соль — 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Подготовить продукты.
Как приготовить запеканку из цветной капусты с помидорами:
Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия. Помыть.
Помидоры мелко нарезать.
Вскипятить воду, посолить (1-1,5 ч.ложки). Капусту отварить до мягкого состояния в подсоленной воде (10-15 минут при слабом кипении).
Яйца взбить с молоком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Форму смазать маслом.
Включить духовку.
В смазанную жиром форму уложить ряд цветной капусты (половину от всей капусты).
Затем ряд мелко порезанных помидоров.
Сверху покрыть остальной капустой.
Все залить яйцами, взбитыми с молоком, положить кусочки сливочного масла.
Посыпать тертым сыром, поперчить и запечь в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (30-35 минут).
К столу запеканку с цветной капустой и помидорами можно подавать в той же форме, в которой она запекалась, или порционно, на тарелках.
Источник: russianfood.com