Наливной пирог «Прошу к столу» (с мясом и овощами)

Наливной пирог "Прошу к столу" (с мясом и овощами)

 8 порций 50 мин (ваши 25 мин)  

Заливные пироги всегда выгодно смотрятся на столе, а готовятся очень быстро и невероятно просто! Я предлагаю пирог «Прошу к столу» с мясным фаршем, цветной капустой и помидорами. Получается очень вкусно и сытно, пирог идеально подходит для семейного ужина или обеда.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука – 7-8 ст. л.

Яйца – 2 шт.

Майонез – 250 г

Сметана – 200 г

Сахар – 1 ч. л.

Сода – 0,75 ч. л.

Уксус — 1 ч. л.

Соль – 0,5 ч. л.

*

Для начинки:

Фарш свиной – 200 г

Капуста цветная (отваренная) – 400 г

Помидоры (небольшие) – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст. л.

Наливной пирог "Прошу к столу" (с мясом и овощами)

Лук нарезаем мелко. Обжариваем фарш с луком до готовности.

Наливной пирог "Прошу к столу" (с мясом и овощами)

Помидоры нарезаем дольками.

Наливной пирог "Прошу к столу" (с мясом и овощами)

Готовим тесто: смешиваем яйца, майонез, сметану, соль, сахар, соду (гасим уксусом), добавляем муку и взбиваем тесто миксером.

Наливной пирог "Прошу к столу" (с мясом и овощами)

В форму, смазанную маслом, помещаем тесто, затем приготовленный фарш.

Наливной пирог "Прошу к столу" (с мясом и овощами)

Сверху выкладываем соцветия цветной капусты, отваренной заранее.

Наливной пирог "Прошу к столу" (с мясом и овощами)

Затем выкладываем дольки помидоров.

Наливной пирог "Прошу к столу" (с мясом и овощами)

Заливаем сверху второй половиной теста. Отправляем заливной пирог с мясным фаршем, цветной капустой и помидорами в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Наливной пирог "Прошу к столу" (с мясом и овощами)

Заливной пирог с мясом и овощами готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com