Творожные кексы с дыней

Творожные кексы с дыней

 8 порций 40 мин (ваши 10 мин)  

Обычно дыню не часто используют в выпечке. И напрасно! Дыня — прекрасный вариант фруктовой начинки, например для творожных кексов. Они получаются мягкими, умеренно влажными, с тонким ароматом и сладостью дыни.

Продукты (на 8 порций)

Творог 9% — 200 г

Масло сливочное — 100 г + для смазывания формочек

Яйца — 3 шт.

Сахар — 200 г

Мука — 220 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)

Сода — 1 ч. ложка

Дыня — 200 г

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра (или шоколад) — для подачи

Творожные кексы с дыней

Подготовьте все ингредиенты.
Муку просейте.
Яйца заранее достаньте из холодильника.
Количество сахара регулируйте, ориентируясь на сладость своей дыни.
Сразу включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Творожные кексы с дыней

Соедините в миске сахар, соль и яйца. Взбивайте миксером до растворения сахара.

Творожные кексы с дыней

Сливочное масло подогрейте до тёплого (но не обжигающе горячего) состояния и влейте в миску со взбитыми с сахаром яйцами.
Сюда же добавьте мягкий творог. Пробейте массу блендером.

Творожные кексы с дыней

Добавьте в миску муку и соду. Перемешайте на низких оборотах миксера.

Творожные кексы с дыней

Мякоть дыни срежьте с кожуры и нарежьте маленькими кубиками (у меня получилось примерно 100 граммов мякоти).

Творожные кексы с дыней

Кубики дыни вместе с выделившимся соком выложите в миску с тестом.

Творожные кексы с дыней

Перемешайте. Тесто получилось густое, с лопатки падает тяжелой каплей.

Творожные кексы с дыней

Формочки для кексов, если они у вас не силиконовые, смажьте сливочным маслом и заполните тестом на две трети.

Творожные кексы с дыней

Выпекайте творожные кексы с дыней 25-30 минут, до аппетитного коричневого цвета и сухой спички при прокалывании.

Творожные кексы с дыней

Перед подачей присыпьте кексы сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com