
8 порций 1 час (ваши 20 мин)
Творожная запеканка – идеальный завтрак для тех, кто придерживается правильного питания. Добавление различных фруктов и ягод позволяет разнообразить это блюдо и усилить его пищевую ценность витаминами. А творожная запеканка с кусочками дыни – не только полезный, но и очень вкусный завтрак.
Продукты (на 8 порций)
Творог — 700 г
Дыня (мякоть) — 250 г
Яйца — 2 шт.
Крупа манная — 40 г
Сахар — 30 г
Соль (по желанию) — 1 щепотка
Масло сливочное для смазывания формы (при необходимости) — 15 г

Подготовьте продукты.

Творог соедините с манкой и сахаром в глубокой миске, вбейте яйца. При желании можно добавить щепотку соли.

Погружным блендером пробейте всё до однородной густой массы, взбивая все ингредиенты 2-3 минуты.

Острым ножом отделите мякоть дыни от кожуры и нарежьте плоскими кусочками произвольного размера толщиной примерно 1 см.

Включите духовку для разогрева до 160 градусов.
Формы для выпечки (я использовала 2 прямоугольные формы для кексов размером 8х25 см) застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Разлейте по формам половину творожного теста.

Разложите плоские кусочки дыни по поверхности.

Сверху вылейте вторую часть теста и аккуратно разровняйте его лопаткой.

Отправьте в разогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут, до подрумянивая.
Затем достаньте формы из духовки и дайте запеканкам полностью остыть.

Аккуратно переверните формы на тарелки, извлеките запеканки, снимите пергамент. Украсьте запеканки по желанию – свежей мятой, кусочками фруктов или ягодами. Я украсила миндальными хлопьями.

Творожная запеканка с дыней готова к подаче.

Получился очень необычный десерт – оригинальный, с нежным ароматом запечённой дыни, непривычный и очень нежный. А разрез – отдельное загляденье! Кусочек дыни похож на прослойку из фруктового желе, не правда ли?

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com