2 порции 25 мин (ваши 15 мин)
Предлагаю приготовить простой, лёгкий и вкусный суп из мягких спелых груш и плавленого сыра для разнообразия вашего повседневного меню. Сладкие фрукты в сырном супе придают оригинальный акцент, приятный аромат и дарят новые вкусовые ощущения, ведь всегда интересно пробовать что-то новое!
Продукты (на 2 порции)
Груши — 400 г (2-3 шт.)
Сыр плавленый — 100 г (1 шт.)
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Масло растительное — 1 ст. ложка
Базилик зелёный свежий — 1 веточка
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный свежемолотый — щепотка
Орехи грецкие (очищенные) — 30 г
Вода — 250 мл
Подготовьте продукты.
Воду можно заменить куриным бульоном.
Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, примерно 3-4 минуты.
Грушу очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Два тонких ломтика груши оставьте для украшения блюда.
Добавьте кубики груш в кастрюлю к луку и обжаривайте вместе 6-7 минут, до мягкости.
Добавьте в кастрюлю веточку свежего базилика, влейте 250 мл горячей воды (или бульона) и доведите до кипения. Варите суп 15 минут на среднем огне.
Плавленый сыр натрите на мелкой терке для того, чтобы он быстрее растворился в супе.
Добавьте плавленый сыр в кастрюлю, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Блендером измельчите содержимое кастрюли в однородную массу.
Для украшения супа обжарьте ломтики груши на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
Разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку обжаренный ломтик груши и несколько грецких орехов по вкусу.
Суп можно сделать более сытным, добавив в него отварное куриное мясо, фету, сыр с плесенью или брынзу, ломтики обжаренного бекона или хлебные гренки.
Несколько листочков базилика украсят тарелку, добавив свежесть и летнюю яркость такому первому блюду.
Очень вкусный суп со сладковатым привкусом и приятным фруктовым ароматом — отличный вариант низкокалорийного первого блюда для гурманов.
Идеальная консистенция и отличный вкус!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com