25 мин
Ломтики багета обжариваются в духовке и подаются с сырной начинкой, консервированными грушами и орехами.
Продукты
Сливочный сыр — 230 г
Сыр Горгонзолла (раскрошенный) — 120 г
Груши, консервированные ломтиками в соке — 800 г
Орех пекан или грецкий (рубленый) — 1/2 стакана
Багет (резаный ломтиками толщиной 0,5 см) — 1 шт.
Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
Как приготовить тосты с сыром, грушами и орехами:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Ломтики багета смазать с одной стороны оливковым маслом и выложить одним слоем на противень, поставить в разогретую духовку и жарить багет 5-7 минут, до золотисто-коричневого цвета. Оставить ломтики багета остывать при комнатной температуре.
2. Тем временем приготовить начинку для тостов. В небольшой миске соединить сливочный сыр и Горгонзоллу, хорошо перемешать.
3. На остывшие ломтики багета нанести сырную массу, сверху выложить груши, а на них орехи, посыпать тосты рубленой петрушкой и подавать сырные тосты к столу сразу же.
Источник: russianfood.com