3 порции 2 часа 30 мин (ваши 35 мин)
Мясной салат с цветной капустой, зелёным горошком и консервированными огурцами по вкусу и составу немного напоминает салат «Оливье». Роль картофеля здесь играет цветная капуста. Скажу вам честно, она отлично с этим справляется. Для заправки используется сметана, чеснок и зелень. Отличный вариант простого и питательного салата для всей семьи!
Продукты (на 3 порции)
Говядина (мякоть) — 300 г
Капуста цветная — 200 г
Горошек зелёный консервированный — 200 г
Огурцы маринованные — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Сметана 20 % — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка свежая — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец душистый горошком (по желанию) — 4-5 шт.
Подготовить продукты по списку.
Мясо выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 1,5-2 часа. При желании можно добавить в бульон душистый перец горошком.
Отваренное мясо остудить в бульоне (можно оставить на ночь).
Цветную капусту разобрать на крупные соцветия, ополоснуть.
В кастрюле или сотейнике довести до кипения воду. Опустить капусту в кипяток и варить 8-10 минут на небольшом огне. Затем откинуть на сито, дать остыть.
Остывшую капусту нарезать небольшими кусочками.
Варёную говядину также нарезать небольшими кусочками.
Огурцы нарезать кубиками. Репчатый лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать лук кубиками.
Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник.
Добавить в салат консервированный зелёный горошек.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Петрушку измельчить.
Заправить салат сметаной, добавить чеснок, петрушку, соль и молотый перец по вкусу.
Перемешать салат и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com