«Ложный плов» из цветной капусты с курицей

"Ложный плов" из цветной капусты с курицей

 3 порции 40 мин (ваши 30 мин)  

Попробовав это необычное блюдо, мало кто с первого раза догадается, какой ингредиент является его основой. Внешне оно похоже на плов или кашу из какой-то крупы с куриным мясом. По вкусу вроде бы овощная составляющая угадывается, но то, что это именно цветная капуста, — тут уж нужно постараться распробовать.)

Продукты (на 3 порции)

Цветная капуста (разобранная на соцветия) — 500 г

Куриные бёдра — 430 г (или 330 г куриного мяса без кожи и костей)

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Карри (приправа) — 1 ч. ложка с горкой

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль — по вкусу

"Ложный плов" из цветной капусты с курицей

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого рецепта лучше всего использовать мясо куриных бёдрышек, но можно взять и филе.

"Ложный плов" из цветной капусты с курицей

Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

"Ложный плов" из цветной капусты с курицей

В сотейнике или казанке разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём чеснок до золотистого цвета. Затем чеснок из масла извлеките.

"Ложный плов" из цветной капусты с курицей

Лук и морковь очистите. Нарежьте овощи кубиками.

"Ложный плов" из цветной капусты с курицей

Выложите лук и морковь в чесночное масло.

"Ложный плов" из цветной капусты с курицей

Обжарьте овощи на среднем огне около 3 минут.

"Ложный плов" из цветной капусты с курицей

С куриных бёдрышек снимите кожу и отделите мясо от костей.

"Ложный плов" из цветной капусты с курицей

Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и выложите в сотейник к обжаренным луку и моркови.

"Ложный плов" из цветной капусты с курицей

На сильном огне обжарьте курицу с овощами, часто помешивая, в течение 3 минут. В конце слегка посолите.
Затем накройте сотейник крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите курицу 10 минут.

"Ложный плов" из цветной капусты с курицей

Тем временем подготовьте цветную капусту. Вилок капусты разберите на соцветия.

"Ложный плов" из цветной капусты с курицей

Теперь капусту нужно измельчить. Сделайте это с помощью мясорубки, использовав решётку с самыми крупными отверстиями. Можно и ножом посечь, но лучше пропустить капусту через мясорубку.

"Ложный плов" из цветной капусты с курицей

Цветную капусту добавьте к курице в сотейник.

"Ложный плов" из цветной капусты с курицей

Всыпьте приправу карри и соль, но с учётом того, что куриное мясо мы уже солили.

"Ложный плов" из цветной капусты с курицей

Тщательно всё перемешайте.

"Ложный плов" из цветной капусты с курицей

Накройте сотейник крышкой и тушите курицу с цветной капустой на медленном огне 7-8 минут, один раз перемешав за это время для равномерного приготовления.

"Ложный плов" из цветной капусты с курицей

Необычное блюдо из цветной капусты с курицей готово. Подавайте «ложный плов» в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com