6 порций 20 мин (ваши 20 мин)
Печем на завтрак кабачковые оладьи. Рецепт прост, это вкусно и быстро. К оладьям подают варенье, мед или сметану.
Продукты (на 6 порций)
Мука — 1 стакан
Кабачки (или патиссоны) — 400 г
Сахар — 4 ч. ложки (по вкусу)
Яйца — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки
Сода — на кончике ножа
Масло растительное (для жарки) — 30 мл (сколько уйдет)
Ингредиенты для оладий из кабачков.
Как приготовить оладьи из кабачков:
Кабачки вымыть, очистить от кожицы (молодые кабачки с нежной кожицей можно не чистить). Нарезать на части, удалить семена.
Кабачки натереть на самой мелкой терке.
Затем добавить яйцо.
Всыпать сахар, соль, соду, хорошо перемешать.
Добавить муку.
Все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Набирать тесто ложкой и выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить оладьи из кабачков с двух сторон на среднем огне до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).
Оладьи из кабачков готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com