Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

 6 порций 20 мин (ваши 20 мин)  

Печем на завтрак кабачковые оладьи. Рецепт прост, это вкусно и быстро. К оладьям подают варенье, мед или сметану.

Продукты (на 6 порций)

Мука — 1 стакан

Кабачки (или патиссоны) — 400 г

Сахар — 4 ч. ложки (по вкусу)

Яйца — 1 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки

Сода — на кончике ножа

Масло растительное (для жарки) — 30 мл (сколько уйдет)

Оладьи из кабачков

Ингредиенты для оладий из кабачков.

Оладьи из кабачков

Как приготовить оладьи из кабачков:

Кабачки вымыть, очистить от кожицы (молодые кабачки с нежной кожицей можно не чистить). Нарезать на части, удалить семена.

Оладьи из кабачков

Кабачки натереть на самой мелкой терке.

Оладьи из кабачков

Затем добавить яйцо.

Оладьи из кабачков

Всыпать сахар, соль, соду, хорошо перемешать.

Оладьи из кабачков

Добавить муку.

Оладьи из кабачков

Все хорошо перемешать.

Оладьи из кабачков

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Набирать тесто ложкой и выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом.

Оладьи из кабачков

Обжарить оладьи из кабачков с двух сторон на среднем огне до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com