3 порции 45 мин (ваши 15 мин)
Патиссоны, тушенные с помидорами и сладким перцем, — лёгкое и очень простое в приготовлении блюдо. Кремовая текстура и мягкий вкус патиссонов делает рагу нежным и очень вкусным, а перец — ароматным. Томатная паста и помидор соединяют все компоненты, придавая тушёным овощам приятную кислинку.
Продукты (на 3 порции)
Патиссоны – 600 г (2 шт.)
Перец болгарский красный – 140 г (1 шт.)
Помидоры (некрупные) – 140 г (2 шт.)
Лук репчатый (некрупный) – 60 г (1 шт.)
Морковь (некрупная) – 60 г (1 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ст. ложка
Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовьте ингредиенты. Морковь, репчатый лук и чеснок очистите, у болгарского перца удалите семена и срежьте белые перегородки. Все овощи вымойте.
Патиссоны очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.
Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь — четвертинками кружочков или кубиками.
Сладкий перец и помидоры нарежьте средними кусочками.
Сковороду разогрейте с растительным маслом. Выложите в неё лук, морковь, патиссоны и болгарский перец. Помешивая, обжарьте овощи на среднем огне примерно 5 минут.
Зубчики чеснока измельчите ножом.
Отправьте в сковороду нарезанные помидоры и измельчённый чеснок. Перемешайте и готовьте ещё 4-5 минут.
Добавьте томатную пасту, по щепотке соли и перца, а также немного сахара, чтобы сгладить кислоту томатной пасты. Если овощи пустили мало сока — добавьте воды (примерно 100 мл).
Накройте сковороду с овощами крышкой и на небольшом огне тушите, время от времени помешивая, примерно 20-30 минут или до желаемой мягкости овощей.
Патиссоны, тушенные с помидорами и сладким перцем, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com