Патиссоны, тушенные с помидорами и сладким перцем

Патиссоны, тушенные с помидорами и сладким перцем

 3 порции 45 мин (ваши 15 мин)  

Патиссоны, тушенные с помидорами и сладким перцем, — лёгкое и очень простое в приготовлении блюдо. Кремовая текстура и мягкий вкус патиссонов делает рагу нежным и очень вкусным, а перец — ароматным. Томатная паста и помидор соединяют все компоненты, придавая тушёным овощам приятную кислинку.

Продукты (на 3 порции)

​Патиссоны – 600 г (2 шт.)

Перец болгарский красный – 140 г (1 шт.)

Помидоры (некрупные) – 140 г (2 шт.)

Лук репчатый (некрупный) – 60 г (1 шт.)

Морковь (некрупная) – 60 г (1 шт.)

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 1 ст. ложка

Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Патиссоны, тушенные с помидорами и сладким перцем

Подготовьте ингредиенты. Морковь, репчатый лук и чеснок очистите, у болгарского перца удалите семена и срежьте белые перегородки. Все овощи вымойте.

Патиссоны, тушенные с помидорами и сладким перцем

Патиссоны очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.

Патиссоны, тушенные с помидорами и сладким перцем

Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь — четвертинками кружочков или кубиками.

Патиссоны, тушенные с помидорами и сладким перцем

Сладкий перец и помидоры нарежьте средними кусочками.

Патиссоны, тушенные с помидорами и сладким перцем

Сковороду разогрейте с растительным маслом. Выложите в неё лук, морковь, патиссоны и болгарский перец. Помешивая, обжарьте овощи на среднем огне примерно 5 минут.

Патиссоны, тушенные с помидорами и сладким перцем

Зубчики чеснока измельчите ножом.
Отправьте в сковороду нарезанные помидоры и измельчённый чеснок. Перемешайте и готовьте ещё 4-5 минут.

Патиссоны, тушенные с помидорами и сладким перцем

Добавьте томатную пасту, по щепотке соли и перца, а также немного сахара, чтобы сгладить кислоту томатной пасты. Если овощи пустили мало сока — добавьте воды (примерно 100 мл).

Патиссоны, тушенные с помидорами и сладким перцем

Накройте сковороду с овощами крышкой и на небольшом огне тушите, время от времени помешивая, примерно 20-30 минут или до желаемой мягкости овощей.

Патиссоны, тушенные с помидорами и сладким перцем

Патиссоны, тушенные с помидорами и сладким перцем, готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com