Канапе со шпротами

Канапе со шпротами

 

Рецепт вкусных праздничных бутербродов, которые порадуют ваших гостей. Шпроты пользуются огромной популярностью, но привычные бутерброды с рыбой давно «приелись». Попробуйте канапе со шпротами, отварным картофелем и маринованным огурцом.

Продукты

Хлеб темный — 5-6 ломтиков

Шпроты — 160 г

Картофель отварной — 1 шт.

Огурцы маринованные (пикули) — 2-3 шт.

Руккола — 6-10 веточек

Лук зеленый — 10-12 перьев

В качестве украшения можно использовать любую зелень: рукколу, мяту, кресс-салат. Маринованные огурчики можно заменить солеными.

Канапе со шпротами

Подготавливаем продукты для канапе со шпротами, картофелем и огурцом.

Канапе со шпротами

Как приготовить бутерброды со шпротами:

Подсушиваем нарезанные кусочки хлеба (в духовке 5-7 минут или на сухой сковороде).

Канапе со шпротами

Украшаем листочками рукколы.

Канапе со шпротами

Очищаем клубни вареного картофеля и нарезаем кусочками. Выкладываем на каждый кусочек хлеба картошку.

Канапе со шпротами

Добавляем шпроты.

Канапе со шпротами

Нарезаем маринованные огурчики и выкладываем на рыбу.

Канапе со шпротами

Делаем «бантик» из перьев лука.
Готовые праздничные бутерброды-канапе со шпротами, картофелем и огурцами подаем к столу.

Источник: russianfood.com