Вариант рецепта венского шницеля. Тонкие куски телятины в панировке, жаренные в большом количестве масла. Но для панировки здесь используются только сухари и яйцо, жарится мясо в растительном масле, а подается со сливочным.
Продукты
Телятина — 6 тонких ломтиков
Яйца — 3 шт.
Сухари панировочные — 4-5 ст. ложек
Масло оливковое (для жарки) — до 200 г
Масло сливочное — 70-100 г
Лимон — 5-6 кружочков
Соль
Каперсы (по желанию)
Пикули (по желанию)
Ломтики телятины посолить.
Яйца взбить в неглубокой тарелке.
Мясо обмакнуть в яйце.
Затем обвалять в сухарях.
На сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду мясо.
Обжарить шницель в кипящем масле с двух сторон, до золотистого цвета.
Выложить мясо на бумажное полотенце.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
Выложить жареный шницель на сервировочную тарелку и полить растопленным сливочным маслом. Подавать с лимоном, можно добавить пикули и каперсы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com