Телятина по-венски

Телятина по-венски

 

Вариант рецепта венского шницеля. Тонкие куски телятины в панировке, жаренные в большом количестве масла. Но для панировки здесь используются только сухари и яйцо, жарится мясо в растительном масле, а подается со сливочным.

Продукты

Телятина — 6 тонких ломтиков

Яйца — 3 шт.

Сухари панировочные — 4-5 ст. ложек

Масло оливковое (для жарки) — до 200 г

Масло сливочное — 70-100 г

Лимон — 5-6 кружочков

Соль

Каперсы (по желанию)

Пикули (по желанию)

Телятина по-венски

Ломтики телятины посолить.

Телятина по-венски

Яйца взбить в неглубокой тарелке.

Телятина по-венски

Мясо обмакнуть в яйце.

Телятина по-венски

Затем обвалять в сухарях.

Телятина по-венски

На сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду мясо.

Телятина по-венски

Обжарить шницель в кипящем масле с двух сторон, до золотистого цвета.

Телятина по-венски

Выложить мясо на бумажное полотенце.

Телятина по-венски

В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.

Телятина по-венски

Выложить жареный шницель на сервировочную тарелку и полить растопленным сливочным маслом. Подавать с лимоном, можно добавить пикули и каперсы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com