Шпротный паштет из творожной массы и консервированной рыбы отлично сочетается с кусочками твердого сыра. Маринованные огурцы придают закуске пикантный вкус и нарядный вид.
Продукты
Шпроты — 50 г
Сыр твердый — 150 г
Творог в сливках (или обычный творог) — 100 г
Масло сливочное, размягченное (по желанию) — 25 г
Огурцы маринованные (пикули) — 1-2 шт.
Кресс-салат — для украшения
Подготавливаем продукты.
Выкладываем в миску шпроты и творожную массу.
Измельчаем шпроты и творог со сливками (или обычный творог, вместе с которым можно добавить немного сливочного масла) до однородного состояния. Для этого можем использовать блендер или вилку.
Режем твердый сыр кусочками, размером приблизительно 2,5х3,5 см.
Выкладываем на кусочек сыра творожно-шпротный паштет.
Накрываем вторым кусочком твердого сыра. Делаем шарик из паштета и украшаем канапе.
На следующем этапе выкладываем на закуску тонкий кусочек маринованного огурца и веточку кресс-салата. Зелень можно заменить листочком мяты, базилика или веточкой укропа.
Повторяем весь процесс с другими канапе из сыра со шпротами и творогом.
Источник: russianfood.com