Канапе из сыра, со шпротами и творогом

Канапе из сыра, со шпротами и творогом

 

Шпротный паштет из творожной массы и консервированной рыбы отлично сочетается с кусочками твердого сыра. Маринованные огурцы придают закуске пикантный вкус и нарядный вид.

Продукты

Шпроты — 50 г

Сыр твердый — 150 г

Творог в сливках (или обычный творог) — 100 г

Масло сливочное, размягченное (по желанию) — 25 г

Огурцы маринованные (пикули) — 1-2 шт.

Кресс-салат — для украшения

Канапе из сыра, со шпротами и творогом

Подготавливаем продукты.

Канапе из сыра, со шпротами и творогом

Выкладываем в миску шпроты и творожную массу.

Канапе из сыра, со шпротами и творогом

Измельчаем шпроты и творог со сливками (или обычный творог, вместе с которым можно добавить немного сливочного масла) до однородного состояния. Для этого можем использовать блендер или вилку.

Канапе из сыра, со шпротами и творогом

Режем твердый сыр кусочками, размером приблизительно 2,5х3,5 см.

Канапе из сыра, со шпротами и творогом

Выкладываем на кусочек сыра творожно-шпротный паштет.

Канапе из сыра, со шпротами и творогом

Накрываем вторым кусочком твердого сыра. Делаем шарик из паштета и украшаем канапе.

Канапе из сыра, со шпротами и творогом

На следующем этапе выкладываем на закуску тонкий кусочек маринованного огурца и веточку кресс-салата. Зелень можно заменить листочком мяты, базилика или веточкой укропа.

Канапе из сыра, со шпротами и творогом

Повторяем весь процесс с другими канапе из сыра со шпротами и творогом.

Источник: russianfood.com