6 часов (ваши 1 час)
Праздничный, эффектный, отлично пропитанный бисквитный торт с черешней и сливочным кремом. В тесто добавляются ягоды черешни, благодаря чему коржи получаются очень мягкими, с лёгкой кислинкой, а нежнейший сливочный крем придаёт дополнительную мягкость.
Продукты
Черешня — 600 г
Мука — 270 г
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 180 г
Сахар ванильный — 10 г
Разрыхлитель — 6 г
Соль — 1 щепотка
*
Для крема:
Сливки 33 % — 500 мл
Сахар — 120 г
*
Для сиропа:
Вода — 100 мл
Сахар — 100 г
Подготавливаем продукты. Сливки должны быть охлаждёнными.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером до пышности.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке. В яичную смесь добавляем молоко и растопленное сливочное масло.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Перемешиваем миксером.
Черешню вымываем, извлекаем косточки.
Отправляем черешню в тесто.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму. У нас форма диаметром 20 см.
Отправляем форму в духовку примерно на 50-60 минут.
Готовый бисквит достаём из духовки и полностью остужаем его в форме.
Остывший бисквит аккуратно извлекаем из формы.
В сотейник вливаем 100 мл воды, добавляем сахар, перемешиваем.
Отправляем сотейник на нагрев, доводим содержимое до кипения. Провариваем сироп 5 минут после закипания.
Даём немного остыть.
Охлаждённые сливки отправляем в миску. Добавляем сахар.
Взбиваем сливки с сахаром до плотных пиков.
Разрезаем остывший бисквит вдоль на три коржа.
Пропитываем коржи сахарным сиропом.
Выкладываем на тарелку первый корж. Смазываем кремом.
Выкладываем второй корж, смазываем кремом. Выкладываем третий корж.
Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом.Отправляем торт в холодильник для пропитывания на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Подаём торт к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com