Бисквитный торт с черешней и сливочным кремом

Бисквитный торт с черешней и сливочным кремом

 6 часов (ваши 1 час)  

Праздничный, эффектный, отлично пропитанный бисквитный торт с черешней и сливочным кремом. В тесто добавляются ягоды черешни, благодаря чему коржи получаются очень мягкими, с лёгкой кислинкой, а нежнейший сливочный крем придаёт дополнительную мягкость.

Продукты

Черешня — 600 г

Мука — 270 г

Молоко — 200 мл

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 4 шт.

Сахар — 180 г

Сахар ванильный — 10 г

Разрыхлитель — 6 г

Соль — 1 щепотка

*

Для крема:

Сливки 33 % — 500 мл

Сахар — 120 г

*

Для сиропа:

Вода — 100 мл

Сахар — 100 г

Бисквитный торт с черешней и сливочным кремом

Подготавливаем продукты. Сливки должны быть охлаждёнными.

Бисквитный торт с черешней и сливочным кремом

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером до пышности.

Бисквитный торт с черешней и сливочным кремом

Сливочное масло растапливаем в микроволновке. В яичную смесь добавляем молоко и растопленное сливочное масло.

Бисквитный торт с черешней и сливочным кремом

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Бисквитный торт с черешней и сливочным кремом

Перемешиваем миксером.

Бисквитный торт с черешней и сливочным кремом

Черешню вымываем, извлекаем косточки.

Бисквитный торт с черешней и сливочным кремом

Отправляем черешню в тесто.

Бисквитный торт с черешней и сливочным кремом

Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму. У нас форма диаметром 20 см.

Бисквитный торт с черешней и сливочным кремом

Отправляем форму в духовку примерно на 50-60 минут.

Бисквитный торт с черешней и сливочным кремом

Готовый бисквит достаём из духовки и полностью остужаем его в форме.

Бисквитный торт с черешней и сливочным кремом

Остывший бисквит аккуратно извлекаем из формы.

Бисквитный торт с черешней и сливочным кремом

В сотейник вливаем 100 мл воды, добавляем сахар, перемешиваем.

Бисквитный торт с черешней и сливочным кремом

Отправляем сотейник на нагрев, доводим содержимое до кипения. Провариваем сироп 5 минут после закипания.

Бисквитный торт с черешней и сливочным кремом

Даём немного остыть.

Бисквитный торт с черешней и сливочным кремом

Охлаждённые сливки отправляем в миску. Добавляем сахар.

Бисквитный торт с черешней и сливочным кремом

Взбиваем сливки с сахаром до плотных пиков.

Бисквитный торт с черешней и сливочным кремом

Разрезаем остывший бисквит вдоль на три коржа.

Бисквитный торт с черешней и сливочным кремом

Пропитываем коржи сахарным сиропом.

Бисквитный торт с черешней и сливочным кремом

Выкладываем на тарелку первый корж. Смазываем кремом.

Бисквитный торт с черешней и сливочным кремом

Выкладываем второй корж, смазываем кремом. Выкладываем третий корж.

Бисквитный торт с черешней и сливочным кремом

Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом.Отправляем торт в холодильник для пропитывания на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Бисквитный торт с черешней и сливочным кремом

Подаём торт к столу.

Бисквитный торт с черешней и сливочным кремом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com