
1 час 40 мин (ваши 20 мин)
Десерт с печеньем и сливочно-сырным кремом готовится очень быстро и просто. Крошка печенья и нежнейший крем отлично дополняют друг друга. Лимонный сок добавляет приятную кислинку.
Продукты
Сыр сливочный — 360 г
Сливки 33% — 120 мл
Крекеры сладкие — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахарная пудра — 130 г
Соль — 1 щепотка

Подготавливаем продукты. Сливки должны быть охлажденными.

В миску отправляем сливочный сыр. Добавляем лимонный сок, сахарную пудру, соль.

Взбиваем миксером.

Печенье разламываем на кусочки и отправляем в чашу блендера. Измельчаем печенье в крупную крошку. Также можно выложить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой.

В отдельную миску отправляем охлаждённые сливки. Взбиваем сливки в устойчивую пену.

Добавляем взбитые сливки к сырной массе.

Аккуратно перемешиваем лопаткой.

На дно стаканов или креманок выкладываем крошку печенья. Немного оставляем для украшения.

Выкладываем подготовленную сливочно-сырную массу и отправляем десерт в холодильник на 1 час.

По желанию украшаем десерт лимонной цедрой.

Подаём десерт к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com