1 час 40 мин (ваши 20 мин)
Десерт с печеньем и сливочно-сырным кремом готовится очень быстро и просто. Крошка печенья и нежнейший крем отлично дополняют друг друга. Лимонный сок добавляет приятную кислинку.
Продукты
Сыр сливочный — 360 г
Сливки 33% — 120 мл
Крекеры сладкие — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахарная пудра — 130 г
Соль — 1 щепотка
Подготавливаем продукты. Сливки должны быть охлажденными.
В миску отправляем сливочный сыр. Добавляем лимонный сок, сахарную пудру, соль.
Взбиваем миксером.
Печенье разламываем на кусочки и отправляем в чашу блендера. Измельчаем печенье в крупную крошку. Также можно выложить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой.
В отдельную миску отправляем охлаждённые сливки. Взбиваем сливки в устойчивую пену.
Добавляем взбитые сливки к сырной массе.
Аккуратно перемешиваем лопаткой.
На дно стаканов или креманок выкладываем крошку печенья. Немного оставляем для украшения.
Выкладываем подготовленную сливочно-сырную массу и отправляем десерт в холодильник на 1 час.
По желанию украшаем десерт лимонной цедрой.
Подаём десерт к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com