Запеченные нектарины с творогом

Запеченные нектарины с творогом

 2 порции 30 мин (ваши 20 мин)  

Невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт из запеченных нектаринов с творогом станет отличным завершением семейного ужина.

Продукты (на 2 порции)

Нектарины — 2 шт.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Творог (или сыр рикотта/сливочный) — 100 г

Мята свежая — 3 веточки

Гвоздика молотая — 0,5 ч. л.

Лимонная цедра — 2 г

Запеченные нектарины с творогом

Подготовить все ингредиенты для приготовления запеченных нектаринов. С лимона снять цедру, не задевая белый слой, с помощью мелкой терки.

Запеченные нектарины с творогом

Нектарины разрезать на две половинки, удалить косточки.

Запеченные нектарины с творогом

В глубокую ёмкость отправить творог или сыр, коричневый сахар, молотую гвоздику и лимонную цедру.

Запеченные нектарины с творогом

Листики мяты хорошо измельчить ножом и добавить в начинку.

Запеченные нектарины с творогом

Все перемешать. Начинка для персиков готова.

Запеченные нектарины с творогом

Распределить начинку по углублениям в нектаринах.

Запеченные нектарины с творогом

Переложить нектарины с творогом в форму для запекания. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут.

Запеченные нектарины с творогом

Запеченные нектарины с творогом готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com