2 порции 30 мин (ваши 20 мин)
Невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт из запеченных нектаринов с творогом станет отличным завершением семейного ужина.
Продукты (на 2 порции)
Нектарины — 2 шт.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Творог (или сыр рикотта/сливочный) — 100 г
Мята свежая — 3 веточки
Гвоздика молотая — 0,5 ч. л.
Лимонная цедра — 2 г
Подготовить все ингредиенты для приготовления запеченных нектаринов. С лимона снять цедру, не задевая белый слой, с помощью мелкой терки.
Нектарины разрезать на две половинки, удалить косточки.
В глубокую ёмкость отправить творог или сыр, коричневый сахар, молотую гвоздику и лимонную цедру.
Листики мяты хорошо измельчить ножом и добавить в начинку.
Все перемешать. Начинка для персиков готова.
Распределить начинку по углублениям в нектаринах.
Переложить нектарины с творогом в форму для запекания. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут.
Запеченные нектарины с творогом готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com