Пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами

 8 порций 

Легкий пирог со свежими нектаринами, из тонко раскатанного дрожжевого теста, украсит стол за вечерним чаепитием. Готовится дрожжевой пирог с нектаринами быстро и просто.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука – 500 г

Сахар – 80 г

Дрожжи сухие – 10 г

Масло сливочное (комнатной температуры) – 100 г + для смазывания формы

Молоко – 125 мл

Яйца – 2 шт.

Соль – ½ ч.л.

Для начинки:

Нектарины – 5 шт.

Сок 1/4 лимона

Для посыпки:

Мука – 150 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 75 г

Корица молотая – 1 ст. ложка

Сахар – 75 г

По количеству продуктов выпекается два пирога в формах диаметром 26 см, или один большой пирог на противне.

Пирог с нектаринами

Подготовить продукты для пирога с нектаринами.

Пирог с нектаринами

Просеять муку, добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло, молоко, дрожжи и яйца.

Пирог с нектаринами

Замесить тесто, скатать его в шар и поставить на 40 минут в теплое место.

Пирог с нектаринами

Подготовить начинку: у нектаринов удалить косточки, порезать фрукты дольками и полить лимонным соком.

Пирог с нектаринами

Подготовить посыпку: смешать муку, размягченное сливочное масло, сахар и корицу, мелко перетереть ложкой, затем руками, и поставить в холодильник минут на 30.

Пирог с нектаринами

Форму смазать маслом, посыпать мукой. Раскатать тонко тесто, выложить в форму. Сверху выложить начинку.

Пирог с нектаринами

Посыпать приготовленной масляно-мучной посыпкой.

Пирог с нектаринами

Выпекать пирог с нектаринами примерно 45 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Источник: russianfood.com