8 порций
Легкий пирог со свежими нектаринами, из тонко раскатанного дрожжевого теста, украсит стол за вечерним чаепитием. Готовится дрожжевой пирог с нектаринами быстро и просто.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука – 500 г
Сахар – 80 г
Дрожжи сухие – 10 г
Масло сливочное (комнатной температуры) – 100 г + для смазывания формы
Молоко – 125 мл
Яйца – 2 шт.
Соль – ½ ч.л.
Для начинки:
Нектарины – 5 шт.
Сок 1/4 лимона
Для посыпки:
Мука – 150 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 75 г
Корица молотая – 1 ст. ложка
Сахар – 75 г
По количеству продуктов выпекается два пирога в формах диаметром 26 см, или один большой пирог на противне.
Подготовить продукты для пирога с нектаринами.
Просеять муку, добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло, молоко, дрожжи и яйца.
Замесить тесто, скатать его в шар и поставить на 40 минут в теплое место.
Подготовить начинку: у нектаринов удалить косточки, порезать фрукты дольками и полить лимонным соком.
Подготовить посыпку: смешать муку, размягченное сливочное масло, сахар и корицу, мелко перетереть ложкой, затем руками, и поставить в холодильник минут на 30.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Раскатать тонко тесто, выложить в форму. Сверху выложить начинку.
Посыпать приготовленной масляно-мучной посыпкой.
Выпекать пирог с нектаринами примерно 45 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Источник: russianfood.com