1 час (ваши 25 мин)
Предлагаю приготовить маффины-пиццы на основе из цветной капусты — мягкие, с приятным сырным, копчёным и томатным вкусами, а также с ароматом пряных трав и чеснока. Закуска в виде мини-пицц, где пикантность начинки удачно контрастирует с нежностью «коржа», отлично подойдёт к домашнему застолью.
Продукты
Капуста цветная — 300-400 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Базилик свежий — 10 листиков + для украшения (по желанию)
Чеснок сушёный молотый — 0,5 ч. ложки
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для смазывания формочек
*
Для начинки:
Колбаски копчёные — 120 г
Сыр твёрдый — 70-80 г
Томатный соус — 2-3 ст. ложки
Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Цветную капусту промываем, разбираем на некрупные соцветия.
Соцветия капусты помещаем в чашу блендера, измельчаем до состояния мелкой крошки.
В глубокой посуде соединяем измельчённую цветную капусту, яйца, муку, итальянские травы, сушёный чеснок, соль и перец.
Листики базилика мелко нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам. Тесто для кексов тщательно вымешиваем, до однородности.
Формочки для кексов смазываем растительным маслом. Заполняем на 2/3 тестом. В центре каждого «маффина» делаем углубление, формируем бортики.
Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем маффины 25-30 минут.
Тем временем сыр натираем на крупной тёрке. Колбаски нарезаем небольшими кусочками.
Спустя 25-30 минут зарумяненные маффины смазываем томатным соусом. В каждую «корзинку» выкладываем порцию колбасок. Колбаски покрываем тёртым сыром.
Возвращаем «маффины» в духовку и выпекаем ещё 5-7 минут.
Сыр расплавился — кексы готовы.
«Маффины» из цветной капусты с колбасками, сыром и томатным соусом подаются как горячими, так и холодными. При подаче можно украсить маффины-пиццы листьями базилика.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com