Если вы любите остренькое, вам должен понравиться острый закусочный салат из цветной капусты.
Продукты
Цветная капуста — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Шафран — 1 щепотка
Масло оливковое — 50 мл
Уксус винный белый — 1 ст. л.
Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
Перец чили — на кончике ножа
Лимон — 1 шт.
Соль — по вкусу
Как приготовить салат из цветной капусты:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть.
2. Вскипятить в кастрюле воду, погрузить в нее капусту на 3 минуты, чуть присолив.
3. Слить с капусты воду.
4. Очистить чеснок, измельчить его чесночницей или растолочь в ступке.
5. Лимон разрезать пополам и выжать из него сок.
6. Приготовить соус: смешать чеснок, шафран, перец красный и чили, сок лимона, уксус и соль, залить оливковым маслом, тщательно перемешать до растворения соли.
7. Капусту залить соусом и оставить салат из цветной капусты на полчаса или больше в холодильнике настояться.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com