Витаминный салат из кольраби

Витаминный салат из кольраби

 2 порции 

Зимой, хотя бы раз в неделю готовлю витаминный капустный салат, а так как видов капусты много, то салаты всегда получаются разными. В этот раз приготовила салат из кольраби с болгарским перчиком.

Продукты (на 2 порции)

Капуста кольраби — 300 г

Перец болгарский — 1 шт.

Перец острый — 1/2 шт.

Петрушка свежая (только листочки) — 1/2 пучка

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лимон — 1/2 шт.

Масло оливковое или другое растительное

Витаминный салат из кольраби

Капусту помойте, снимите верхний слой (не жалейте, пусть это будет примерно 0,3 см волокнистого слоя). Натрите кольраби на терке, которая режет жульеном (тонкая соломка).

Витаминный салат из кольраби

Болгарский перец помойте и порежьте также тонкой соломкой.

Витаминный салат из кольраби

Острый перец нарежьте кольцами (можно прямо с семенами).

Витаминный салат из кольраби

Петрушку порубите.

Витаминный салат из кольраби

Из половинки лимона выдавите сок.

Витаминный салат из кольраби

В миске смешайте капусту, болгарский перец и петрушку. Посыпьте салат солью и перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Хорошо перемешайте. А перед подачей посыпьте салат колечками острого перца.

Источник: russianfood.com