Простой в изготовлении крем-суп с кольраби и плавленым сырком получается очень ароматным и пикантным (благодаря специям, чили и корнеплоду). Мягкий сыр придает блюду сливочный вкус и сытность. Особенно он понравится маленьким детям, которые не любят обычные супы, в которых с трудом пытаются выловить из тарелки кусочек луковицы, картошку или морковь.
Продукты
Кольраби — 250 г
Сыр плавленый — 80 г
Крупа манная — 2 ст.л.
Чили — 5 г
Соль — 0,5 ч.л.
Базилик — 0 ,25 ч. ложки
Мята — 0,25 ч.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Лук — 0,25 шт.
Вода — 1000 мл
Для создания пюре подходит как зеленая, так и фиолетовая кольраби, свежая и сочная, без грубых волокон. Чтобы масса получилась мягкой, рекомендуется тщательно очищать его от толстостенной кожуры, стараясь оставить только мякоть.
Подготавливаем ингредиенты для крем-супа из кольраби с плавленым сыром.
Как приготовить крем-суп из кольраби с плавленым сыром:
Шинкуем репчатый лук небольшими кубиками, выкладываем его в сотейник с маслом. Готовим 2-3 минуты.
Измельчаем очищенную кольраби на кухонной терке, выкладываем ее в кастрюлю, добавляем кусочки чили. Тушим плоды 7-8 минут.
Заливаем массу очищенной водой. Ждем, когда масса закипит, добавляем манку.
Измельчаем плавленый сырок и вводим его в заготовку для пюре.
Тщательно смешиваем ингредиенты, готовим крем-суп из кольраби еще 10-12 минут.
Измельчаем получившуюся массу в комбайне, добавляем рекомендованные специи и морскую соль, доводим до кипения и разливаем по тарелкам.
Крем-суп из кольраби с плавленым сыром готов!
Подаем крем-суп из кольраби в любое время.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com