Крем-суп с кольраби и плавленым сырком

Крем-суп с кольраби и плавленым сырком

 

Простой в изготовлении крем-суп с кольраби и плавленым сырком получается очень ароматным и пикантным (благодаря специям, чили и корнеплоду). Мягкий сыр придает блюду сливочный вкус и сытность. Особенно он понравится маленьким детям, которые не любят обычные супы, в которых с трудом пытаются выловить из тарелки кусочек луковицы, картошку или морковь.

Продукты

Кольраби — 250 г

Сыр плавленый — 80 г

Крупа манная — 2 ст.л.

Чили — 5 г

Соль — 0,5 ч.л.

Базилик — 0 ,25 ч. ложки

Мята — 0,25 ч.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Лук — 0,25 шт.

Вода — 1000 мл

Для создания пюре подходит как зеленая, так и фиолетовая кольраби, свежая и сочная, без грубых волокон. Чтобы масса получилась мягкой, рекомендуется тщательно очищать его от толстостенной кожуры, стараясь оставить только мякоть.

Крем-суп с кольраби и плавленым сырком

Подготавливаем ингредиенты для крем-супа из кольраби с плавленым сыром.

Крем-суп с кольраби и плавленым сырком

Как приготовить крем-суп из кольраби с плавленым сыром:

Шинкуем репчатый лук небольшими кубиками, выкладываем его в сотейник с маслом. Готовим 2-3 минуты.

Крем-суп с кольраби и плавленым сырком

Измельчаем очищенную кольраби на кухонной терке, выкладываем ее в кастрюлю, добавляем кусочки чили. Тушим плоды 7-8 минут.

Крем-суп с кольраби и плавленым сырком

Заливаем массу очищенной водой. Ждем, когда масса закипит, добавляем манку.

Крем-суп с кольраби и плавленым сырком

Измельчаем плавленый сырок и вводим его в заготовку для пюре.

Крем-суп с кольраби и плавленым сырком

Тщательно смешиваем ингредиенты, готовим крем-суп из кольраби еще 10-12 минут.

Крем-суп с кольраби и плавленым сырком

Измельчаем получившуюся массу в комбайне, добавляем рекомендованные специи и морскую соль, доводим до кипения и разливаем по тарелкам.

Крем-суп с кольраби и плавленым сырком

Крем-суп из кольраби с плавленым сыром готов!

Крем-суп с кольраби и плавленым сырком

Подаем крем-суп из кольраби в любое время.

Крем-суп с кольраби и плавленым сырком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com