8 порций 1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Это обычный творожный пирог с замороженной ежевикой, а можно использовать любую ягоду, которую вы предпочитаете.
Продукты (на 8 порций)
Тесто:
Масло сливочное — 110 г
Крахмал — 40 г
Сахар белый — 60 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Начинка:
Масло сливочное, мягкое — 110 г
Сахар белый — 200 г
Крахмал — 60 г
Яйца — 3 шт.
Цедра 1 лимона
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Творог — 700 г (я смешала пополам обычный творог и сыр риккота)
Ежевика замороженная — 1 упаковка 300-350 г
1. Смешать все ингредиенты для теста и поставить тесто в холодильник.
2. Растереть сахар с маслом, добавить ванильный экстракт и цедру лимона.
3. Добавить желтки, крахмал и творог (предварительно творог измельчить с помощью кухонной техники).
4. Взбить белки и добавить в нашу массу.
5. Тесто раскатать в форме круга, выложить в разъемную форму, смазанную маслом, выложить начинку и сверху выложить замороженную ежевику.
6. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 70-80 минут или до готовности.
7. Вынуть из духовки и остудить в форме. Приятного чаепития!
Фото рецепт
Пирог в разрезе.
Источник: russianfood.com