Творожный пирог с ежевикой

Творожный пирог с ежевикой

 8 порций 1 час 10 мин (ваши 20 мин)  

Это обычный творожный пирог с замороженной ежевикой, а можно использовать любую ягоду, которую вы предпочитаете.

Продукты (на 8 порций)

Тесто:

Масло сливочное — 110 г

Крахмал — 40 г

Сахар белый — 60 г

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Яйцо — 1 шт.

Начинка:

Масло сливочное, мягкое — 110 г

Сахар белый — 200 г

Крахмал — 60 г

Яйца — 3 шт.

Цедра 1 лимона

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Творог — 700 г (я смешала пополам обычный творог и сыр риккота)

Ежевика замороженная — 1 упаковка 300-350 г

1. Смешать все ингредиенты для теста и поставить тесто в холодильник.

2. Растереть сахар с маслом, добавить ванильный экстракт и цедру лимона.

3. Добавить желтки, крахмал и творог (предварительно творог измельчить с помощью кухонной техники).

4. Взбить белки и добавить в нашу массу.

5. Тесто раскатать в форме круга, выложить в разъемную форму, смазанную маслом, выложить начинку и сверху выложить замороженную ежевику.

6. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 70-80 минут или до готовности.

7. Вынуть из духовки и остудить в форме. Приятного чаепития!

Фото рецепт

Творожный пирог с ежевикой

Пирог в разрезе.

Источник: russianfood.com