4 порции
Десерт готовится из свежих ягод, сливок и бисквита.
Продукты (на 4 порции)
Ежевика свежая — 1,25 стакана
Черника свежая — 1,2 стакана
Сливки взбитые — 2 стакана
Бисквит (резаный кубиками 1,5 см) — 2 стакана
Цедра лайма — 1 ст. л.
Сок лайма — 1,5 ст. л.
Как приготовить ягодный десерт:
1. Взбитые сливки смешать с цедрой. Отставить в сторону.
2. В квадратную стеклянную форму размером 20х20 см сложить 1 стакан черники, 1 стакан ежевики и налить сок лайма. Перемешать и размять ягоды ложкой.
3. Собрать ягодный десерт. В 4 сервировочные стакана выложить половину бисквитных кубиков, сверху выложить половину ягодной смеси и половину сливок. Повторить слои.
4. Сверху выложить оставшиеся целые ягоды. Подавать ягодный десерт сразу же.
Источник: russianfood.com