Салат «Жираф» с кольраби, болгарским перцем, огурцами и морковью – это очень вкусный, полезный и оригинальный салат. В салате «Жираф» сочетается широкая гамма цветов и вкусов. Мы от всей души рекомендуем вам приготовить салат по этому рецепту, он придётся вам по вкусу.
Продукты
Кольраби — 2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Огурцы — 3 шт.
Перец сладкий разноцветный — 2 шт.
Лук зелёный — 4 шт.
*
Для соуса:
Чеснок — 2-3 зубка
Перец острый — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Соевый соус — 5 ст. ложек
Масло кунжутное — 2 ст. ложки
Масло растительное (арахисовое) — 4 ст. ложки
Уксус (рисовый или другой) 5%-9% — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Арахис — 50 г
Подготавливаем продукты для овощного салата из кольраби, болгарского перца, огурцов и моркови.
Как приготовить овощной салат «Жираф» с кольраби:
Прежде всего подготовим овощи. Чистим и моем две кольраби, одну-две морковки, два разноцветных болгарских перца, три огурчика и четыре штучки зелёного лука.
Мелкой соломкой или удлинёнными кольцами нарезаем зелёный лук, складываем в миску.
Все остальные овощи шинкуем тонкой соломкой и добавляем в миску к луку. Этот способ шинковки называется жульен. Сначала режем перец.
Затем — огурец.
Также режем морковку.
И мелко режем капусту.
Приготовим соус для салата с кольраби в отдельной миске. Измельчаем два-три зубчика чеснока.
Вместе с семечками измельчаем один острый перчик.
Добавляем одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара, две столовые ложки 5% уксуса, желательно рисового, пять столовых ложек соевого соуса. Хорошо перемешиваем.
Когда соль и сахар растворятся, добавляем шесть столовых ложек растительного масла, желательно смесь из двух столовых ложек кунжутного масла и четырёх столовых ложек арахисового масла.
Слегка взбиваем и выливаем соус в подготовленные овощи, перемешиваем и отставляем в сторону.
50 граммов арахиса обжариваем на сковороде до лёгкого румянца, всё время перемешивая.
Очищаем от шелухи и слегка измельчаем.
Выкладываем овощной салат с кольраби в салатник, посыпаем арахисом, украшаем зелёным лучком и подаём к столу. Салат «Жираф» прекрасно сочетается и с мясными и рыбными блюдами.
Источник: russianfood.com