1 час 20 мин
Среди различных заготовок из баклажанов на зиму особой популярностью пользуются различные салаты. Одним из таких салатов является салат «4 на 4». Почему такое название? Потому что всех ингредиентов (баклажанов, перца, помидоров, лука) понадобится по 4 штуки.
Продукты
Баклажаны — 4 шт.
Перец болгарский — 4 шт.
Помидоры — 4 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Уксус 9% — 50 г
Масло растительное — 50 г
Подготовить продукты для заготовки салата из баклажанов на зиму.
Как приготовить салат из баклажанов «4 на 4» (на зиму):
У баклажанов обрезать хвостики и нарезать не слишком мелкими кубиками. Нарезанные баклажаны залить соленой водой и оставить на полчаса, чтобы избавиться от горечи. После чего промыть чистой проточной водой.
Перец очистить и нарезать соломкой.
Лук нарезать кольцами.
Помидоры нарезать соломкой.
Все нарезанные овощи соединить в кастрюле или миске, добавить масло, уксус, соль, сахар и оставить на 20 минут. Затем поставить салат из баклажанов на маленький огонь (можно использовать рассеиватель) и варить 25 минут с момента закипания, периодически помешивая.
Готовый горячий салат из баклажанов разложить в чистые простерилизованные банки и закрыть (закатать) крышками.
Когда салат из баклажанов полностью остынет, вынести банки в прохладное место. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com