30 мин (ваши 30 мин)
Очень вкусные помидоры на зиму.
Продукты
На банку емкостью 1 литр:
Помидоры — 700 г
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный горошком — 5 шт.
Перец душистый горошком — 2-4 шт.
Для маринада:
Вода — 1 л
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец черный горошком — 5 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Соль — 3 ст. ложки
Уксус — 2 ст. ложки
Подготовить продукты для приготовления маринованных помидоров в масле.
Как мариновать помидоры с растительным маслом:
На дно чистой литровой банки выложить специи.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Вымыть плотные мясистые помидоры, разрезать пополам.
Помидоры выложить в банку срезом вниз, переслоив кольцами лука.
Приготовить маринад. Для этого в воду положить специи и прокипятить.
Залить маринадом помидоры.
Закрыть крышками и стерилизовать 10 минут.
Прокалить масло.
Перед закатыванием влить в каждую банку 2 ст. ложки прокаленного растительного масла.
Если масло рафинированное, прокаливать его не нужно.
Сменить крышки на другие простерилизованные и закатать.
Хранить маринованные помидоры с растительным маслом в темном прохладном месте.
Источник: russianfood.com