6 порций 40 мин
Для этого пирожного понадобится ежевика и сливы. Можно использовать другие ягоды, на ваше усмотрение.
Продукты (на 6 порций)
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана + 5 ст. л.
Сливки для взбивания — 2 1/4 стакана + 2 ст. л.
Сливы синие (порезанные дольками) — 500-700 г
Ежевика — 1 стакан
Имбирь (измельченный) — 3 ст. л.
Приготовить пирожное. Предварительно разогреть духовку до 225 градусов. Смешать муку, разрыхлитель, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Добавить 1 1/4 стакана сливок, вымешать тесто до однородности.
Затем переложить тесто на доску, присыпанную мукой, скатать в шар, разделить на 6 равных частей. Каждый кусок теста скатать в шар, выложить на противень, полить каждый шар 2 ст. л. сливок и посыпать 2 ст. л. сахара. Выпекать до золотистого цвета, 15-20 минут. Готовые изделия переложить на решетку до полного остывания.
Тем временем приготовить начинку. В большой миске смешать сливы, ягоды, 1/4 стакана сахара и оставшуюся соль. Измельченный имбирь выложить в ситечко, отжать сок ложкой. Жмых удалить. Сок добавить в сливово-ягодную смесь. Аккуратно перемешать. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Перед подачей взбить 1 стакан сливок с 2 ст. л. сахара до устойчивых пиков. Каждое пирожное разрезать по горизонтали. Одну половинку каждого пирожного положить на тарелку, на нее выложить 1/6 фруктово-ягодной смеси, выложить взбитые сливки и накрыть второй половинкой. Подавать сразу же.
Источник: russianfood.com