Овощной суп-пюре из патиссонов с шампиньонами

Овощной суп-пюре из патиссонов с шампиньонами

 4 порции 1 час 10 мин (ваши 40 мин)  

Легкий суп-пюре из молоденьких патиссонов с добавлением картофеля и большого количества шампиньонов получается густым и насыщенным! Суп готовится достаточно просто и быстро!

Продукты (на 4 порции)

Патиссоны — 700 г

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 130 г

Морковь — 100 г

Картофель — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — 1 ч. ложка

Майоран сушёный — 1/4 ч. ложки

Перец черный молотый — на кончике ножа

Масло растительное — 2 ст. ложки

Вода — 400 мл

*

Для подачи (по желанию):

Петрушка свежая — 5 г

Сухарики — по вкусу

Овощной суп-пюре из патиссонов с шампиньонами

Подготовьте необходимые продукты. Шампиньоны оботрите влажным кухонным полотенцем.

Овощной суп-пюре из патиссонов с шампиньонами

Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке.

Овощной суп-пюре из патиссонов с шампиньонами

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Помешивая, обжарьте овощи на среднем огне 3-4 минуты.

Овощной суп-пюре из патиссонов с шампиньонами

Шампиньоны нарежьте ломтиками среднего размера и добавьте в сковороду.

Овощной суп-пюре из патиссонов с шампиньонами

Помешивая, обжарьте 10-15 минут, на достаточно большом огне. Выделившийся грибной сок должен выпариться.

Овощной суп-пюре из патиссонов с шампиньонами

Патиссоны нарежьте кусочками среднего размера и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Овощной суп-пюре из патиссонов с шампиньонами

Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Влейте воду и накройте крышкой. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на небольшом огне 10-15 минут.

Овощной суп-пюре из патиссонов с шампиньонами

Добавьте грибную зажарку в кастрюлю и варите на среднем огне еще 10 минут.

Овощной суп-пюре из патиссонов с шампиньонами

Взбейте содержимое кастрюли при помощи блендера до получения однородной консистенции. Добавьте соль, черный молотый перец и майоран. Перемешайте, доведите суп-пюре до кипения. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.

Овощной суп-пюре из патиссонов с шампиньонами

Подавайте готовый суп-пюре из грибов с патиссонами в горячем виде. Каждую порцию по желанию можно дополнить любыми сухариками и измельченной петрушкой.

Источник: russianfood.com