Жареная картошка с патиссонами

Жареная картошка с патиссонами

 2 порции 30 мин (ваши 30 мин)  

Благодаря добавлению патиссонов жареный картофель получается сочным, с интересным вкусом. Румяная картошка, нежные патиссоны, золотистый лук и душистые пряности – очень ароматно, аппетитно и питательно!

Продукты (на 2 порции)

Картофель — 500 г (очищенный — 400 г)

Патиссоны — 300 г

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Тмин молотый — щепотка

Куркума молотая — 1/5 ч. ложки

Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки

Жареная картошка с патиссонами

Подготавливаем необходимые продукты.

Жареная картошка с патиссонами

Картофель очищаем и нарезаем небольшими ломтиками толщиной 0,5 см.

Жареная картошка с патиссонами

У патиссонов отрезаем хвостики, нарезаем небольшими ломтиками (немного крупнее картофеля) толщиной около 0,7 см.

Жареная картошка с патиссонами

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Жареная картошка с патиссонами

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 2-3 минуты на среднем огне, до полумягкости.

Жареная картошка с патиссонами

Добавляем картофель и патиссоны.

Жареная картошка с патиссонами

Всыпаем соль, перец, тмин, кориандр и куркуму.

Жареная картошка с патиссонами

Всё перемешиваем.

Жареная картошка с патиссонами

Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, примерно 15 минут, до готовности всех ингредиентов. Обычно патиссоны готовятся быстрее картофеля, но поскольку картофель нарезан довольно тонкими ломтиками и благодаря влаге в патиссонах, овощи приготовятся одновременно.

Жареная картошка с патиссонами

Жареная картошка с патиссонами готова. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.

Жареная картошка с патиссонами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com