2 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Благодаря добавлению патиссонов жареный картофель получается сочным, с интересным вкусом. Румяная картошка, нежные патиссоны, золотистый лук и душистые пряности – очень ароматно, аппетитно и питательно!
Продукты (на 2 порции)
Картофель — 500 г (очищенный — 400 г)
Патиссоны — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Тмин молотый — щепотка
Куркума молотая — 1/5 ч. ложки
Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими ломтиками толщиной 0,5 см.
У патиссонов отрезаем хвостики, нарезаем небольшими ломтиками (немного крупнее картофеля) толщиной около 0,7 см.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 2-3 минуты на среднем огне, до полумягкости.
Добавляем картофель и патиссоны.
Всыпаем соль, перец, тмин, кориандр и куркуму.
Всё перемешиваем.
Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, примерно 15 минут, до готовности всех ингредиентов. Обычно патиссоны готовятся быстрее картофеля, но поскольку картофель нарезан довольно тонкими ломтиками и благодаря влаге в патиссонах, овощи приготовятся одновременно.
Жареная картошка с патиссонами готова. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com