Орекьетте с цветной капустой, беконом и сыром пекорино

Орекьетте с цветной капустой, беконом и сыром пекорино

 4 порции 

«Маленькие ушки» (по-итальянски — орекьетте) можно заменить в этом блюде на пасту похожей формы — «ракушки» (конкилье или кавателли). Полезная цветная капуста, хрустящие кусочки бекона, пикартный сыр из овечьего молока и кедровые орешки, вместе с пастой создают блюдо ароматное, вкусное и сытное.

Продукты (на 4 порции)

Цветная капуста — 750 г

Паста «Орекьетте» — 4 стакана

Масло оливковое — ½ стакана

Бекон, нарезанный мелкими квадратиками — 3 ломтика

Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка

Орешки кедровые, обжаренные — ½ стакана

Сыр «Пекорино» тертый — ½ стакана

Петрушка итальянская (плосколистная), нарезанная — ½ стакана

Хлебные крошки, свежие, обжаренные — ¾ стакана

Разберите цветную капусту на соцветия и варите в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Откиньте на дуршлаг.

Приготовьте макароны до состояния «аль денте», не переваривая их. Слейте и переложите обратно в кастрюлю.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте бекон в течение 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте цветную капусту. Перемешайте.

Выложите в сковороду макароны, орешки, сыр, петрушку и ½ стакана хлебных крошек. Все перемешайте. Посолите по вкусу, посыпьте оставшимися крошками и чуть сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com