2 порции по 390 ККал 2 часа 30 мин (ваши 20 мин)
Воздушный десерт из дыни по вкусу напоминает прохладный фруктовый мармелад. Готовится желейный десерт из дынного пюре. И если иметь в морозилке порцию замороженного пюре из дыни, можно в любой момент вкусно «подлечить» настроение при первых симптомах пищевой хандры.
Продукты (на 2 порции)
Дыня (мякоть, свежее или замороженное пюре) — 270 г
Сахар — 1 ст. л.
Желе «Манго» — 1 пакетик (85-90 г)
Вода — 30-40 мл
Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Мята свежая для украшения (по желанию)
Чтобы приготовить десерт из дыни с кокосовой стружкой, сперва подготовить все ингредиенты.
Как приготовить десерт из дыни с кокосовой стружкой:
Из мякоти дыни сделать пюре (с помощью блендера) или разморозить заготовленное впрок дынное пюре. Всыпать в пюре из дыни сахар. Если пюре густое, добавить воды.
Помешивая ложкой, проварить дынное пюре 2 минуты.
Выключить огонь, всыпать в пюре желе «Манго» из пакетика (оно придаст дынному десерту красивый оранжевый цвет), перемешать до растворения сухого желе.
Остудить заготовку примерно до 40 градусов.
Затем хорошо взбить фруктовое пюре с помощью миксера до появления пены.
Прямоугольную емкость (использовалась квадратная, размером 12х12 см) застелить пищевой пленкой и заполнить дынным муссом.
Для застывания отправить десерт из дыни в морозилку на 80-120 минут.
Холодный мусс из дыни вынуть из морозилки, убрать пленку. Ножом (желательно смазать лезвие растительным маслом) нарезать дынный десерт на кусочки и каждый активно обвалять в кокосовой стружке.
Десерт из дыни с кокосовой стружкой готов. Можно украсить его мятой, усилив эффект прохлады от блюда.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com