Ветчина с грушами

Ветчина с грушами

 4 порции 

Такая оригинальная закуска не останется незамеченной. Вкусная ветчина, не менее вкусные груши в хорошем вине — и результат не разочарует.

Продукты (на 4 порции)

Херес сухой (фино) — ½ стакана

Вода — 1 стакан

Сахар — ½ стакана

Груши спелые, но с плотной мякотью (сорт «Боск» — ароматные, желтовато-коричневые груши), очищенные и разрезанные на 4 части — 3 шт.

Ветчина Серрано (или пармская), тонко нарезанная — 150 г

Масло растительное с перцем или натуральный йогурт с мятой

1.Соедините в кастрюльке херес, воду и сахар. Доведите до кипения. Добавьте груши, доведите до кипения и варите на слабом огне 10-15 минут, чтобы груши стали мягче. Выключите огонь и остудите 30 минут.

2.Оберните кусочек груши тонким ломтиком ветчины. Сбрызните растительным маслом с острым перцем. Или подайте закуску с натуральным йогуртом и свежей мятой. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com