5 порций 1 час (ваши 30 мин)
Необычный салат с селёдкой с добавлением фруктов и фасоли получается сытным и очень вкусным. В привычные салаты с селёдкой обычно не добавляют фрукты, а здесь есть яблоко и груша, отчего вкус салата становится ярче и свежее. Очень интересное сочетание продуктов, советую попробовать.
Продукты (на 5 порций)
Филе сельди — 250 г
Фасоль консервированная — 1/2 банки
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Груша небольшого размера — 1 шт.
Яблоко небольшого размера — 1 шт.
Лук репчатый красный — 1/2 шт.
Майонез — 3 ст. ложки
Сметана — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Фасоль для салата можно взять любую: белую или красную, предварительно слив жидкость.
Картофель и морковь тщательно моем.
Отвариваем картофель, морковь и яйца. Можно варить их в одной ёмкости, просто через 8 минут после закипания воды достать яйца, подсолить воду и варить морковь и картофель до мягкости (минут 20).
Вареные яйца остужаем, после очищаем и нарезаем кубиками.
Красный лук нарезаем некрупно. Филе селедки нарезаем мелкими кубиками.
Несколько нарезанных полосок лука и сельди оставляем для украшения салата.
Варёные картофель и морковь остужаем и снимаем с них кожуру.
Нарезаем картофель и морковь кубиками покрупнее.
В последнюю очередь кубиками нарезаем яблоко и грушу, удалив сердцевину с семенами.
Часть груши и яблока нарежьте тонкими дольками, чтобы украсить ими готовый салат.
Складываем все нарезанные ингредиенты (яйца, лук, сельдь, морковь и картофель) в салатник, добавляем консервированную фасоль.
Добавляем в салат с сельдью майонез и сметану, чёрный молотый перец и при необходимости соль, пробуя салат на вкус.
Для подачи к столу готовый рыбный салат с фасолью, яблоком и грушей выкладываем на блюдо или салатник.
Теперь украшаем салат дольками груши и яблока, а также кусочками красного лука и селёдки. Этот салат с селёдкой можно подать на праздничный стол или на обед в выходной день, собравшись всей семьей за большим столом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com