Растворимая «конопляная курица» дополнила ассортимент альтернативных продуктов

Компания Elmhurst 1925, когда-то резко сменившая профиль с выпуска молочной продукции на растительные альтернативы молоку, решила расширить ассортимент предложив оригинальный заменитель курицы также на растительной основе.

Растворимая «конопляная курица» дополнила ассортимент альтернативных продуктов

🔹

Компания выпустила оригинальный продукт, содержащий 26 граммов белка, состоящий из одного простого ингредиента и имитирующий вкус настоящей курицы. Эта заготовка для альтернативной курицы продается в виде сухого порошка, а затем ее разводят с водой и маслом, добавляют смесь специй, взбивают и ставят в специальном мерном стакане в микроволновку, где формируется котлета. 

«Конопляный белок — это растительный белок, который естественным образом содержится в семенах конопли. Мы решили использовать его в качестве основы для TerraMeat, потому что он делает котлеты нежными и сочными без необходимости добавления дополнительных ингредиентов-наполнителей. Кроме того, он легко усваивается, содержит супераминокислоты и богат белком и железом», поясняет компания. Продукт поставляется в коробке со стартовым набором для готовки и смесь специй, в которую входят чесночный порошок, луковый порошок, порошок шампиньонов, молотый шалфей, порошок тимьяна, соль, базилик, черный перец.

«С ним удивительно работать, он очень вкусный — белок из конопляного зерна. В отличие от любого другого растительного заменителя курицы на рынке, который иногда содержит 40 или 50 ингредиентов, здесь всего лишь один ингредиент. Он способен принимать вкусы и текстуры, можно использовать его в самых разных рецептах», — комментирует шеф-повар Камилло Сабелла.

Источник и фото: Elmhurst 1925.

agroxxi.ru