Помидоры сладкие на зиму

Помидоры сладкие на зиму

 1 час (ваши 30 мин)  

Как славно зимой открыть бутылек с помидорками. К мясу — самое оно! 🙂 Сладкие консервированные помидоры на зиму сделать легко.

Продукты

На 3-литровую банку:

Помидоры — 2-2,5 кг

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

Уксус 9% — 3 ст. л.

или уксусная эссенция — 6 мл

Зелень сельдерея — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 2-3 шт.

Перец черный горошком — 5-7 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Перец горький — по вкусу

Помидоры сладкие на зиму

Что понадобится, чтобы приготовить сладкие помидоры на зиму:
Помидоры моем, отбираем плоды средней величины. Подготавливаем специи, укроп, сладкий перец, лук, сельдерей, чеснок.

Помидоры сладкие на зиму

Как сделать помидоры сладкие на зиму:

Укладываем на дно банки перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, зелень, чеснок, лук и сладкий перец.

Помидоры сладкие на зиму

Наполняем банку помидорами.

Помидоры сладкие на зиму

Заливаем кипятком и даём немного остыть. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем на 3-литровую банку 2 столовые ложки соли и 3 столовых ложки сахара, кипятим и заливаем маринадом банки, не забывая добавить 0,5 рюмки уксуса (3 ст. л.).

Помидоры сладкие на зиму

После того, как залили маринадом банки, закатываем крышки закаточной машинкой, укутываем и оставляем сладкие помидоры в банках остывать.

Источник: russianfood.com