
2 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Жареные патиссоны — аппетитные и сочные, с сырным ароматом и румяной корочкой. Сырная начинка плавится на сковороде в «сэндвиче» из патиссона, который при обжаривании становится мягче в лакомой корочке панировки. Закуска смотрится эффектно и ярко, словно «солнышки» на тарелке.
Продукты (на 2 порции)
Патиссоны (небольшие) – 3 шт. (700 г)
Сыр твёрдый – 100 г
Укроп свежий – 20 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Сухари панировочные – 2 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Масло растительное для жарки – 60 мл

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Патиссоны лучше взять молоденькие, с тонкой кожурой, чтобы не очищать их.

Патиссоны, вымываем, обсушиваем, удаляем «хвостики» и нарезаем кружками толщиной около 1 см. (Количество кружков должно быть чётным.)

Обсыпаем кружки патиссонов с обеих сторон солью и отставляем в сторону, пока будем готовить начинку.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Растапливаем сливочное масло, остужаем и соединяем с сыром. (Растопить сливочное масло можно в микроволновке или на паровой бане.)

Добавляем яйцо.

Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Добавляем укроп к остальным ингредиентам начинки.

Перемешиваем. Сырная начинка для патиссонов готова.

Кружки патиссонов просолились, освобождаем их от лишней жидкости.
Выкладываем на кружок патиссона примерно 1 десертную ложку начинки, а сверху прикрываем вторым равным по величине кружком патиссона. Так перекладываем начинкой все патиссоны.

Для панировки соединяем муку с панировочными сухарями, перемешиваем.

Взбиваем в мисочке яйцо.

Обмакиваем патиссоны с начинкой в яйце.

Затем панируем в смеси муки с сухарями.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в неё патиссоны.

Обжариваем на умеренном огне с обеих сторон 3-4 минуты, до румяности.

Готовые патиссоны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Жаренные в кляре патиссоны с сыром хороши как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com