Овощная запеканка

Овощная запеканка

 

Хотите приготовить аппетитную, красивую и полезную овощную запеканку? Тогда воспользуйтесь именно этим рецептом овощной запеканки, в которой овощи очень гармонично сочетаются между собой.

Продукты

Капуста цветная (замороженная) — 560 г

Горошек зеленый (замороженный) — 200 г

Морковь — 70 г

Перец болгарский красный — 50 г

Сыр — 160 г

Яйца — 4 шт. (примерно 180 г)

Мука — 50 г

Соль — 25 г (по вкусу)

Перец (смесь перцев) — 10 г

Сухари панировочные — 30 г

Масло сливочное (для смазывания формы) — 1-2 ст. л.

Овощная запеканка

Подготавливаем продукты для овощной запеканки с цветной капустой и горошком.

Овощная запеканка

Как приготовить овощную запеканку:

Горошек перекладываем в сито, чтобы он начал размораживаться.

Овощная запеканка

Морковь нарезаем крупными кусочками и бланшируем в кипятке 10 минут на среднем огне. Добавляем цветную капусту, продолжаем варить овощи 5 минут.

Овощная запеканка

Морковь, болгарский перец, цветную капусту нарезаем мелкими кусочками.

Овощная запеканка

В миску складываем подготовленные овощи, перемешиваем.

Овощная запеканка

Желтки, отделив от белков, перетираем до однородности. Добавляем половину порции соли, смесь перцев, муку и перемешиваем. Выливаем смесь в миску с овощами.

Овощная запеканка

Белки слегка взбиваем с оставшейся солью. Добавляем к овощам, перемешиваем.

Овощная запеканка

Сыр натираем на крупной терке и добавляем к овощам (оставляем треть сыра для посыпания овощной запеканки).

Овощная запеканка

Форму смазываем маслом, обсыпаем панировочными сухарями (немного сухарей оставляем для посыпания запеканки).

Овощная запеканка

Перекладываем овощи в форму, посыпаем оставшимися сухарями и сыром.

Овощная запеканка

Отправляем овощную запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Через 35-40 минут с начала запекания выключаем духовку и даем блюду «дойти».

Овощная запеканка

Овощная запеканка готова. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com