Хотите приготовить аппетитную, красивую и полезную овощную запеканку? Тогда воспользуйтесь именно этим рецептом овощной запеканки, в которой овощи очень гармонично сочетаются между собой.
Продукты
Капуста цветная (замороженная) — 560 г
Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
Морковь — 70 г
Перец болгарский красный — 50 г
Сыр — 160 г
Яйца — 4 шт. (примерно 180 г)
Мука — 50 г
Соль — 25 г (по вкусу)
Перец (смесь перцев) — 10 г
Сухари панировочные — 30 г
Масло сливочное (для смазывания формы) — 1-2 ст. л.
Подготавливаем продукты для овощной запеканки с цветной капустой и горошком.
Как приготовить овощную запеканку:
Горошек перекладываем в сито, чтобы он начал размораживаться.
Морковь нарезаем крупными кусочками и бланшируем в кипятке 10 минут на среднем огне. Добавляем цветную капусту, продолжаем варить овощи 5 минут.
Морковь, болгарский перец, цветную капусту нарезаем мелкими кусочками.
В миску складываем подготовленные овощи, перемешиваем.
Желтки, отделив от белков, перетираем до однородности. Добавляем половину порции соли, смесь перцев, муку и перемешиваем. Выливаем смесь в миску с овощами.
Белки слегка взбиваем с оставшейся солью. Добавляем к овощам, перемешиваем.
Сыр натираем на крупной терке и добавляем к овощам (оставляем треть сыра для посыпания овощной запеканки).
Форму смазываем маслом, обсыпаем панировочными сухарями (немного сухарей оставляем для посыпания запеканки).
Перекладываем овощи в форму, посыпаем оставшимися сухарями и сыром.
Отправляем овощную запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Через 35-40 минут с начала запекания выключаем духовку и даем блюду «дойти».
Овощная запеканка готова. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com