Маринованная кольраби (со свеклой и морковью)

Маринованная кольраби (со свеклой и морковью)

 

Простая в приготовлении и оригинальная закуска получается из сочного плода кольраби. Благодаря тому, что в состав салата входит морковь и свекла, маринад приобретает яркий и насыщенный цвет.

Продукты

Кольраби — 300 г

Свекла — 100 г

Морковь — 100 г

Уксус — 20 мл

Соль — 13 г

Сахар — 25 г

Чеснок — 2-3 дольки

Перец душистый — 2 шт.

Маринованная кольраби (со свеклой и морковью)

Подготавливаем ингредиенты для приготовления маринованной капусты кольраби . Для создания заготовки рекомендуется выбирать сочную и свежую кольраби. Следите за тем, чтобы в ней не было жестких волокон, так как они испортят вкус готового блюда. Количество других корнеплодов можно регулировать самостоятельно, дополнить или заменить их кусочками тыквы, сельдерея или корневой петрушки.

Маринованная кольраби (со свеклой и морковью)

Как приготовить кольраби, маринованную со свеклой и морковью:

Очищаем все плоды от кожицы, шинкуем их произвольными брусочками, выкладываем подготовленные овощи в кастрюлю.

Маринованная кольраби (со свеклой и морковью)

Заливаем водой, готовим яркую смесь 10-12 минут. Процеживаем готовые плоды.

Маринованная кольраби (со свеклой и морковью)

Выкладываем кусочки кольраби, свеклы и моркови в стерильную и сухую емкость. Стараемся заполнить ее до самого верха.

Маринованная кольраби (со свеклой и морковью)

Готовим настой: наливаем в сотейник 250 мл воды, вводим подсластитель, поваренную соль, очищенный от шелухи чеснок, перец и кислоту. Ждем, когда маринад закипит.

Маринованная кольраби (со свеклой и морковью)

Заливаем горячим настоем кольраби.

Маринованная кольраби (со свеклой и морковью)

Закупориваем емкость с кусочками кольраби пластиковой крышкой.

Маринованная кольраби (со свеклой и морковью)

Отправляем на хранение в холодильник.

Маринованная кольраби (со свеклой и морковью)

Через 3 дня подаем маринованную кольраби в любое время.

Маринованная кольраби (со свеклой и морковью)

Кольраби маринованную можно подать в качестве закуски (к мясной нарезке или пюре), а также использовать в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com