Прозрачное и очень ароматное желе из дыни — необычный и вкусный десерт.
Продукты
Дыня — 300 г
Желатин — 25 г
Сахар — 3-5 ст. ложки
Лимонная кислота — на кончике ножа
Ваниль — по вкусу
Вода — 500 мл
Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
Дыню очистить и нарезать кубиками или фигурно с помощью специальных форм.
Залить дыню водой. Добавить сахар, лимонную кислоту, ваниль. Довести до кипения, варить 1 минуту. Остудить.
В часть жидкости, в которой варилась дыня, всыпать желатин. Нагреть на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.
Влить желатин в оставшуюся жидкость, в которой варилась дыня.
Кусочки дыни разложить по формочками. Залить желе.
Поставить желе из дыни в холодильник на 3-4 часа.
При подаче желе из дыни посыпать сахарной пудрой.
Источник: russianfood.com