Дынный мусс

Дынный мусс

 

Мусс из дыни — ароматное летнее лакомство.

Продукты

Дыня — 500 г

Сахар — 2-3 ст. ложки

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Кислота лимонная — на кончике ножа

Желатин — 20 г

Вода — 0,5-0,75 стакана

Дынный мусс

Для приготовления мусса из дыни сперва желатин растворить в небольшом количестве воды, поставить посуду с желатином в миску с горячей водой, чтобы он полностью «распустился».

Дынный мусс

Дыню очистить, нарезать кусочками.

Дынный мусс

Пюрировать блендером. Добавить ваниль, лимонную кислоту и сахар.

Дынный мусс

Влить желатин в дынное пюре.

Дынный мусс

Взбивать миксером 10 минут.
Перелить мусс из дыни в форму и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Дынный мусс

Дынный мусс готов!

Источник: russianfood.com