Мусс из дыни — ароматное летнее лакомство.
Продукты
Дыня — 500 г
Сахар — 2-3 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Кислота лимонная — на кончике ножа
Желатин — 20 г
Вода — 0,5-0,75 стакана
Для приготовления мусса из дыни сперва желатин растворить в небольшом количестве воды, поставить посуду с желатином в миску с горячей водой, чтобы он полностью «распустился».
Дыню очистить, нарезать кусочками.
Пюрировать блендером. Добавить ваниль, лимонную кислоту и сахар.
Влить желатин в дынное пюре.
Взбивать миксером 10 минут.
Перелить мусс из дыни в форму и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Дынный мусс готов!
Источник: russianfood.com