GGPokerOK на Айфон

Джем из нектаринов и яблок с корицей (на зиму)

Джем из нектаринов и яблок с корицей (на зиму)

 1 час 10 мин (ваши 50 мин)  

Яркий и ароматный джем из нектаринов и яблок с корицей. Густоту такому джему придаёт натуральный пектин, который содержится в яблоках. Нектарины добавляют приятные фруктовые нотки, а корица делает джем ещё ароматнее.

Продукты

Нектарины — 500 г

Яблоки — 500 г

Сахар — 600 г

Корица — 5 г (1 палочка)

Джем из нектаринов и яблок с корицей (на зиму)

Необходимые продукты. Корицу можно использовать и молотую.
Яблоки и нектарины промываем и обсушиваем. Всего у меня получилось 2 баночки джема по 450 мл и пару столовых ложек осталось на пробу.

Джем из нектаринов и яблок с корицей (на зиму)

Яблоки, удалив сердцевину, нарезаем небольшими кусочками. Кожуру можно оставить.

Джем из нектаринов и яблок с корицей (на зиму)

У нектаринов удаляем косточку, мякоть нарезаем небольшими кусочками.

Джем из нектаринов и яблок с корицей (на зиму)

Яблоки и нектарины отправляем в кастрюлю с толстым дном.

Джем из нектаринов и яблок с корицей (на зиму)

Кастрюлю ставим на небольшой огонь и, часто помешивая, варим примерно 20 минут, фрукты должны пустить сок и стать мягкими. Воды я не добавляла, так время уваривания сокращается и джем получается очень густой. Если яблоки не сочные, можно добавить на дно 1-2 ст. ложки воды.

Джем из нектаринов и яблок с корицей (на зиму)

После того, как фрукты станут мягкими, перебиваем их погружным блендером до однородности.

Джем из нектаринов и яблок с корицей (на зиму)

Всыпаем сахар.

Джем из нектаринов и яблок с корицей (на зиму)

Перемешиваем и добавляем корицу.

Джем из нектаринов и яблок с корицей (на зиму)

Доводим джем до закипания. Варим, помешивая, на маленьком огне 10 минут. Затем палочку корицы вынимаем.

Джем из нектаринов и яблок с корицей (на зиму)

Стерилизуем банки и крышки. Сперва вымываем их с содой, а затем тщательно промываем проточной водой.
В небольшую кастрюлю наливаем воду (меньше половины), помещаем на дно крышки. На кастрюлю устанавливаем решётку и помещаем чистые банки горлышком вниз. Доводим воду до кипения, стерилизуем банки и крышки 10-15 минут.

Джем из нектаринов и яблок с корицей (на зиму)

Простерилизованные банки аккуратно переставляем на сухое чистое полотенце горлышком вниз, чтобы подсохли. Туда же выкладываем и крышки.

Джем из нектаринов и яблок с корицей (на зиму)

В простерилизованные банки заливаем джем.

Джем из нектаринов и яблок с корицей (на зиму)

Сразу же закатываем крышками.

Джем из нектаринов и яблок с корицей (на зиму)

Переворачиваем баночки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. После возвращаем в нормальное положение и оставляем до полного остывания. Когда джем полностью остынет, он станет ещё гуще.

Джем из нектаринов и яблок с корицей (на зиму)

Джем из нектаринов и яблок с корицей храним в тёмном прохладном месте.

Джем из нектаринов и яблок с корицей (на зиму)

Этот джем вкусно подавать с хлебом, оладьями или просто как десерт к чаю, напоминая о летних днях.

Источник: russianfood.com