4 порции 35 мин
Вареная цветная капуста запекается с грибами под хрустящей сырной корочкой.
Продукты (на 4 порции)
Капуста цветная (разобранная на соцветия) — 1 кочан
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) — 1,5 стакана
Масло сливочное — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Для верха:
Хлебные крошки сухие — 1 стакан
Пармезан (измельченный на терке) — 2 ст. л.
Орегано сушеный — 1 ч. л.
Петрушка сушеная — 1 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
1. Цветную капусту отварить в слегка подсоленной воде в течение примерно 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить соцветия капусты в жаропрочную форму.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. В небольшом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать грибы, жарить, помешивая, около 3 минут.
3. Снять сотейник с плиты и выложить на цветную капусту. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Приготовить присыпку. В миске соединить хлебные крошки, пармезан и травы. Посыпать этой смесью цветную капусту в форме.
5. Сливочное масло порезать мелкими кусочками и выложить их сверху сырного слоя. Поместить форму в разогретую духовку и запекать цветную капусту около 15 минут, до золотистого цвета верха.
6. Подавать запеченную цветную капусту сразу же.
Источник: russianfood.com