Цветная капуста, запеченная под сырной корочкой

Цветная капуста, запеченная под сырной корочкой

 4 порции 35 мин 

Вареная цветная капуста запекается с грибами под хрустящей сырной корочкой.

Продукты (на 4 порции)

Капуста цветная (разобранная на соцветия) — 1 кочан

Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) — 1,5 стакана

Масло сливочное — 4 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

*

Для верха:

Хлебные крошки сухие — 1 стакан

Пармезан (измельченный на терке) — 2 ст. л.

Орегано сушеный — 1 ч. л.

Петрушка сушеная — 1 ч. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Цветная капуста, запеченная под сырной корочкой

1. Цветную капусту отварить в слегка подсоленной воде в течение примерно 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить соцветия капусты в жаропрочную форму.

Цветная капуста, запеченная под сырной корочкой

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. В небольшом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать грибы, жарить, помешивая, около 3 минут.

3. Снять сотейник с плиты и выложить на цветную капусту. Посолить и поперчить по вкусу.

Цветная капуста, запеченная под сырной корочкой

4. Приготовить присыпку. В миске соединить хлебные крошки, пармезан и травы. Посыпать этой смесью цветную капусту в форме.

5. Сливочное масло порезать мелкими кусочками и выложить их сверху сырного слоя. Поместить форму в разогретую духовку и запекать цветную капусту около 15 минут, до золотистого цвета верха.

6. Подавать запеченную цветную капусту сразу же.

Источник: russianfood.com