30 мин (ваши 30 мин)
Арбуз — ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.
Продукты
Арбуз — 2 шт.
Для рассола (на 3-литровую банку):
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Аспирин — 3 таблетки
Вам понадобятся:
Закаточная машинка
Банки 3-литровые — 2 шт.
Крышки — 2 шт.
Разделочная доска
Сода
Вот такой красавец-арбуз.
Как сделать арбузы консервированные:
Арбуз помыть, разрезать на порционные кусочки.
Помыть с содой банку. Уложить в банки кусочки арбуза.
Закипятить чайник. Прямо в банки насыпать соль, сахар, лимонную кислоту и аспирин.
Прокипятить закаточные крышки. В банку налить крутой кипяток медленно. Закатать, перевернуть и укутать арбузы консервированные до полного остывания.
Арбузы консервированные готовы. Вот такие получились запасы на зиму.
Источник: russianfood.com