Аджика «Пальчики оближешь»

Аджика «Пальчики оближешь»

 6 порций 3 часа 40 мин (ваши 40 мин)  

Для любителей домашнего консервирования — приправа «Пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой. «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря — попробуйте и убедитесь!

Продукты (на 6 порций)

На 6 банок емкостью 300 мл:

Помидоры — 2,5 кг

Морковь — 500 г

Перец болгарский красный — 500 г

Лук репчатый — 300 г

Чеснок — 200 г

Перец красный горький — 3 шт.

Масло растительное — 250 мл

Сахар — 1 стакан

Соль — 0,25 стакана

Уксус 6% — 250 мл

Аджика «Пальчики оближешь»

Как приготовить аджику «Пальчики оближешь»:

Подготовить продукты.

Аджика «Пальчики оближешь»

Болгарский перец помыть, очистить. Нарезать.

Аджика «Пальчики оближешь»

Пропустить через мясорубку.

Аджика «Пальчики оближешь»

Помидоры помыть, очистить, нарезать.

Аджика «Пальчики оближешь»

Пропустить через мясорубку.

Аджика «Пальчики оближешь»

Морковь помыть, очистить, нарезать.

Аджика «Пальчики оближешь»

Пропустить через мясорубку

Аджика «Пальчики оближешь»

Острый перец очистить, помыть, нарезать, пропустить через мясорубку.

Аджика «Пальчики оближешь»

Чеснок очистить, пропустить через мясорубку.

Аджика «Пальчики оближешь»

Лук очистить, помыть, нарезать. Пропустить через мясорубку или натереть на терке.

Аджика «Пальчики оближешь»

Овощи смешать, поставить на плиту. После того как закипит, варить на медленном огне 30 мин.

Аджика «Пальчики оближешь»

После этого добавить растительное масло, хорошо перемешать и варить 30 мин. на медленном огне. Добавить сахар, соль и готовить 1 ч. на медленном огне.

Аджика «Пальчики оближешь»

Аджика уварится примерно в полтора раза.

Для консервирования: варить 2 ч. 30 мин. Когда добавляется растительное масло, добавить 250 мл уксуса. Аджика «Пальчики оближешь» готова, можно консервировать.

Аджика «Пальчики оближешь»

Банки и крышки тщательно вымыть. Высушить в духовке (простерилизовать).

Готовую аджику «Пальчики оближешь» разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Аджика «Пальчики оближешь»

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com